Набиуллина: создание российской криптовалюты — «долгосрочная» тема

14:59 07.06.2017

|   1241 прочтение



ЦБ рассматривает криптовалюту «как цифровой актив», однако это тема, «конечно, не ближайшего будущего», считает глава регулятора.

 

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме на заседании комитета по финансовому рынку, заявила, что вопрос о введении виртуальной национальной валюты требует изучения, и ее создание — тема долгосрочной перспективы, передает РБК.

Набиуллина сказала, что финансовые регуляторы большинства стран находятся на стадии изучения этого явления. Многие легализуют криптовалюты как цифровые активы, а не как заменители или аналоги национальной валюты.

По словам Набиуллиной, ЦБ рассматривает криптовалюту «как цифровой актив», однако это тема, «конечно, не ближайшего будущего». Она отметила, что «нужно посмотреть и на технологии», которые могут быть в основе «такой национальной криптовалюты», а также проанализировать «все возможные макроэкономические последствия», потому что «это может влиять и на эмиссию, и на контроль денежной массы».

Ранее заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова заявила, что регулятор ведет работу над созданием национальной виртуальной валюты.


Теги: Государство, общество и ИТ Банк России Криптовалюта
На ту же тему: