На российский ИТ-рынок выходит американская компания Rimini Street

14:23 15.05.2018

|   846 прочтений



Rimini Street известна как поставщик услуг по поддержке программных приложений Oracle и SAP.

 

Американская компания Rimini Street, оказывающая услуги технической поддержки, начала работать на российском рынке через партнера — компанию Smart Way, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на представителей компаний Rimini Street и Smart Way.

Rimini Street известна как поставщик услуг по поддержке программных приложений Oracle и SAP. В России первый клиент Rimini Street будет из финансовой сферы; также ведутся консультации с компаниями из ТЭК и металлургической отрасли, утверждает издание.

Любопытно, что Rimini Street не входит в число авторизованных партнеров Oracle. Более того, последняя обвиняла Rimini Street в нарушении прав на интеллектуальную собственность и краже данных, в 2015 году добившись компенсации в 124 млн долл. (в январе 2018 года суд сократил ее размер на 50 млн долл.).

В российском офисе Oracle сообщили изданию, что Rimini Street «неправомерно использует софт Oracle», а продукты компании не содержат последних обновлений и «не являются полностью безопасными». Клиенты, которые пользуются услугами сторонних компаний по поддержке решений от SAP, подвергают риску свой ИТ-ландшафт, настаивают и в SAP СНГ.

Поддержкой систем SAP и Oracle занимаются сами вендоры и ряд авторизованных компаний.

По оценке Rimini Street, мировой рынок поддержки программных решений Oracle и SAP составляет 14,5 млрд долл. В России на эти услуги ежегодно расходуется около 400 млн долл. По словам экспертов, запросы на стороннюю поддержку ПО в последние полгода растут: ИТ-бюджеты сократились, а поддержка стала дороже из-за девальвации рубля.


Теги: Oracle SAP
На ту же тему: