На проекте OpenOffice осталось всего 16 разработчиков

18:49 23.04.2015

|   1840 прочтений



В блоге Apache Foundation появился пост, в котором признается факт нехватки разработчиков OpenOffice, но отмечается, что работа над проектом приносит пользу смежным — LibreOffice, NeoOffice и AndrOpen Office.

 

По данным LWN.net, количество разработчиков на проекте OpenOffice сократилось до 16, и за прошедший год в него было внесено лишь 381 изменение. Для сравнения, ветвью LibreOffice занимаются 268 программистов, которые внесли за тот же период 22134 изменения.

Как пишет сайт ExtremeTech, судя по докладу, подготовленному для совета Apache Foundation, на проекте OpenOffice отсутствует менеджер по выпуску и нет наставников, имеющих возможность вводить в курс дела новых разработчиков. Каналы поддержки OpenOffice действуют, но пакет практически не развивается. Последняя версия, 4.1.1, вышла в августе прошлого года. LibreOffice же за прошедший год обновлялся один-два раза в месяц.

В блоге Apache Foundation недавно появился пост, в котором признается факт нехватки разработчиков OpenOffice, но отмечается, что работа над проектом приносит пользу смежным — LibreOffice, NeoOffice и AndrOpen Office. В посте содержится призыв к обсуждению идей по поводу дальнейшей судьбы OpenOffice и возможности взаимодействия с другими проектами. С представителями одного из них руководители OpenOffice ведут интенсивные переговоры, отмечают в совете Apache.

LibreOffice, напомним, ответвился пять лет назад от OpenOffice, а код последнего Oracle в 2012 году передала в Apache.


Теги: Программное обеспечение Open Source apache LibreOffice
На ту же тему: