На приборную панель Audi TT выведут графику на уровне лучших компьютерных игр
На приборную панель Audi TT выведут графику на уровне лучших компьютерных игр




09:29 06.08.2015

|   1777 прочтений



Диагональ виртуальной приборной панели — 12,3 дюйма, разрешение 1440 х 540 точек. Графика на нем отображается с помощью блока Visual Computing Module, выполненного на видеочипе Nvidia Tegra 3.

Приборная панель в Audi TT модели 2016 года будет представлять собой экран с девятью режимами работы, в которых в разных стилях отображаются либо классические приборы, либо карта, метеосводки и всевозможная дополнительная информация.

Диагональ экрана 12,3 дюйма, разрешение 1440 х 540 точек. Графика на нем отображается с помощью блока Visual Computing Module, выполненного на видеочипе Nvidia Tegra 3. Частота кадров — на уровне игр для ПК, 60 fps. Еще одна параллель с компьютерами — возможность «апгрейда»: по мере выхода новых поколений оборудования VCM можно будет заменять.

В автомобиле будет сразу два блока VCM от Nvidia — второй служит «движком» навигационной системы. Для навигации используются данные из картографических сервисов Here и Google Earth, которые вместе позволяют формировать практически реальную картину того, что ждет впереди. Audi вошла в состав автомобильного консорциума, который недавно купил Here у Nokia за 2,7 млрд долл.

После Audi TT виртуальная приборная панель появится и в других моделях, в том числе в R8, A4 и Q7.


Теги: Nvidia Графические процессоры Виртуальная реальность


На ту же тему: