На портале столичного метро создадут онлайн-сервис по поиску забытых вещей

17:08 09.03.2016

|   1156 прочтений



По данным московского метрополитена, в 2015 году горожане стали забывать свои вещи в метро в полтора раза чаще, чем в 2014 году. Только в сентябре — декабре 2015 года на складе было зарегистрировано 1455 забытых вещей.

Московский метрополитен рассматривает вопрос о модернизации работы справочной службы по поиску забытых вещах, сообщается на сайте правительства Москвы.

На портале столичного метро планируется создать онлайн-сервис, с помощью которого пассажиры смогут оставить заявку на розыск потери.

В 2015 году горожане стали забывать свои вещи в метро в полтора раза чаще, чем в 2014 году. Только в сентябре — декабре 2015 года на складе было зарегистрировано 1455 забытых вещей, а за 12 месяцев зарегистрировали 4350 находок. Мужчины, по статистике метрополитена, гораздо рассеяннее женщин: они теряют свои вещи в два раза чаще.

Сейчас, чтобы вернуть утраченное, надо лично подать заявление или обратиться по телефону в контакт-центр «Московский транспорт». Оператор контакт-центра оформит заявление пассажира в автоматизированной системе. В заявлении пассажир должен указать точные признаки своих вещей, их перечень и другие данные, подтверждающие его права на эти вещи. Получить их со склада можно, предъявив паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.


Теги: Государство, общество и ИТ