На параде Победы покажут технику, оснащенную программно-техническими комплексами ОПК

13:51 28.04.2015

|   1077 прочтений



Модернизированная аппаратура связи, навигации и управления позволяет экипажам бронемашин видеть всю оперативно-тактическую обстановку в режиме реального времени и взаимодействовать с пунктами управления в единой системе автоматизированного управления боем.

 

При оснащении БМП и БТР «Курганец-25», БТР «Бумеранг» и бронеавтомобиля «Тайфун» реализован принципиально новый подход – от создания отдельных средств связи, управления и навигации Объединенная промышленная корпорация перешла к построению единого информационного пространства. Программно-технический комплекс на борту делает танк или бронетранспортер частью сетевой структуры, куда интегрируются беспилотные комплексы, средства разведки, техника РЭБ, средства наведения и огневого поражения и так далее, рассказал заместитель генерального директора Объединенной приборостроительной корпорации Сергей Скоков.

Новые программно-технические комплексы позволяют оперативнее управлять боевыми единицами, быстрее и при минимальном участии экипажа доводить команды и отчеты об их исполнении. Интегрированная в ПТК геоинформационная система отражает ситуацию на поле боя в режиме реального времени. Современные способы визуализации данных позволяют значительно упростить принятие решений в условиях боя. Координаты цели передаются на средства поражения менее чем за минуту с момента обнаружения противника.

Унифицированный программно-технический комплекс разработки «Созвездия» будет установлен и на перспективный танк «Армата», открытая демонстрация которого также состоится 9 мая 2015 года на Красной площади в Москве.


Теги: Ростех