На обеспечение современной связью удаленных районов выделено 12,5 миллиарда рублей

16:39 26.01.2018

|   952 прочтения



Подключение к Интернету и стационарной связи труднодоступных районов дает россиянам возможность пользоваться всеми возможностями, которые дают современные технологии — для образования, медицины, отдыха.

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по расширению доступа к услугам связи в РФ поставил задачу обеспечить современной связью удаленные и приграничные районы страны, передает ТАСС.

По словам председателя правительства, за последние три года обеспечено современной связью более чем пять тысяч малых населенных пунктов. Эта работа ведется на средства так называемого резерва универсального обслуживания, в который операторы регулярно отчисляют часть доходов. Как указал Медведев, работа эта должна быть продолжена, особенно в труднодоступных и приграничных районах, и в этом году на эти цели в бюджете предусмотрено 12,5 млрд руб.

Медведев подчеркнул, что, кроме того, нужно завершить работу по подключению к широкополосному Интернету государственных и муниципальных организаций по всей стране. Подключение к Интернету и стационарной связи малых населенных пунктов и удаленных районов позволит использовать возможности телемедицины, и предоставит более современное и эффективное лечение вне зависимости от того, где находится пациент, где находится больница, полагает Медведев. Он назвал эту задачу крайне важной с учетом размеров страны.

По его мнению, цифровизация обеспечит перевод в электронный вид документооборота, учета медикаментов, записи к врачам, позволит оптимизировать работу медицинских учреждений.


Теги: Государство, общество и ИТ Операторы связи Цифровое неравенство
На ту же тему: