На фоне падения продаж iPhone в Apple решили привлечь внимание к сервисам
На фоне падения продаж iPhone в Apple решили привлечь внимание к сервисам




14:16 29.04.2016

|   2705 прочтений



Руководители компании Apple уже второй квартал подряд подчеркивают в выступлениях рост доходов от оказания услуг — компания включает в эту категорию доходы магазинов iTunes и App Store, сервисов AppleCare, iCloud, Apple Pay, продажи лицензий и другие подобные поступления.

Количество активных устройств производства Apple недавно превзошло миллиард, отметил на встрече с финансовыми аналитиками генеральный директор компании Тим Кук, и они дают постоянный доход вне зависимости от объемов продаж новых устройств. За последний квартал услуги принесли Apple почти 6 млрд долл., что на 20% больше, чем за тот же период прошлого года. Следует учесть, впрочем, что 548 млн долл. из них поступили от компании Samsung в качестве выплат по иску. Таким образом, услуги составили вторую по величине статью доходов Apple после продаж iPhone (32,9 млрд долл.) и превысили продажи компьютеров Mac (5,1 млрд долл.).

Аналитики, однако, отмечают, что доходы от услуг не могут скомпенсировать колебания продаж устройств Apple. Но не исключено, что привлечение внимания к этой категории указывает на намерения компании более активно заняться услугами — например, открыть собственный видеосервис, полагают аналитики.


Теги: Apple Тим Кук


На ту же тему: