На долю Apple приходится 92% прибыли мирового рынка смартфонов

21:52 13.07.2015 |   1968



Это показывает, насколько цены на устройства компании по отношению к себестоимости выше по сравнению с ценами конкурентов — HTC, Samsung и другими.

По оценкам специалистов инвестиционного банка Canaccord Genuity, на долю Apple приходится около 20% мирового объема продаж смартфонов, но при этом ей достается 92% от общей суммы прибыли. Это показывает, насколько цены на смартфоны Apple по отношению к себестоимости выше по сравнению с ценами конкурентов — HTC, Samsung и другими. На долю Samsung приходится 15% прибыли (некоторые другие компании понесли убытки, и поэтому сумма долей Samsung и Apple превышает 100%).

При этом доля прибыли, которую забирает себе Apple, постоянно растет. В первом квартале прошлого года она составляла 65%. На рынке ПК сложилась похожая ситуация. Из каждых ста проданных в мире ПК на долю Apple приходится лишь шесть, но в прошлом году она получила больше половины общей прибыли отрасли.

Apple удается зарабатывать больше, чем конкурентам, благодаря высоким ценам на продукцию. Смартфоны iPhone в прошлом году стоили в среднем 624 долл., тогда смартфоны на базе Android — только 185 долл. Как отмечает Wall Street Journal, другие производители не могут рассчитывать на получение основной доли доходов от продаж самих смартфонов. Samsung зарабатывает продажами компонентов, а также приложений и аксессуаров.


Теги: Android Apple Samsung


На ту же тему: