На ВДНХ заработал пункт публичного доступа к городской системе видеонаблюдения

12:55 03.10.2016 |   2241



На нем можно посмотреть живую трансляцию с более 140 тыс. точек видеонаблюдения по всей Москве.

На пункте общественного доступа к городской системе видеонаблюдения в ИТ-центре «Информационный город» на ВДНХ можно посмотреть «картинку» с камер видеонаблюдения, поуправлять камерами во дворах и местах массового скопления людей, проверить, насколько хорошо просматривается привычное место парковки автомобиля, детская площадка или пространство перед подъездом.

Доступ в систему, организованный в павильоне, воспроизводит типовое рабочее место сотрудников мэрии и правоохранительных органов, которые могут видеть любую часть города непосредственно со своего служебного компьютера. Все видеопотоки в московской системе видеонаблюдения централизованы и доступны авторизованным пользователям с помощью облачного сервиса.

Как сообщили в ДИТ Москвы, проект носит не только образовательный характер, но также может пригодиться в случае происшествия – с помощью опытных консультантов здесь можно посмотреть архивные записи с камер и оставить заявку на продление срока хранения видео, чтобы им успели воспользоваться правоохранительные органы. Архив городских камер хранится пять суток, при бронировании срок продлевают на 30 дней.


Теги: ДИТ Москвы Видеонаблюдение


На ту же тему: