На ПК с процессорами ARM появятся 64-разрядные Windows-приложения — но не сразу
На ПК с процессорами ARM появятся 64-разрядные Windows-приложения — но не сразу




09:41 16.04.2018

|   347 прочтений



Принципиальная разница заключается в том, что 32-разрядным доступно не больше 4 Гбайт оперативной памяти.

 

Только что появившиеся ПК с Windows, оснащенные экономными чипами Qualcomm Snapdragon, приготовили несколько неприятных сюрпризов, один из которых — неспособность выполнять 64-разрядные приложения. При этом компьютеры вроде ASUS NovaGo поставляются с 64-разрядным вариантом Windows, однако на них могут работать только 32-разрядные программы.

Принципиальная разница, напомним, в том, что 32-разрядным доступно не больше 4 Гбайт оперативной памяти. Правда, на NovaGo или HP Elite x2 это не должно создавать проблем, учитывая, что эти устройства предлагаются как ПК для повседневных задач, а не как рабочие станции для «тяжелых» специализированных приложений.

Что касается традиционных 32-разрядных приложений Windows, они выполняются на чипах ARM в режиме эмуляции, из-за чего их производительность несколько снижена. Однако в Microsoft предлагают комплект разработчика, который позволяет создавать нативные 32-разрядные приложения Windows для процессоров ARM. А что касается 64-разрядных, сведения о соответствующем SDK в Microsoft пообещали сообщить на конференции Build в начале мая.


Теги: Windows Процессоры ARM Персональные компьютеры
На ту же тему: