На Московской биеннале современного искусства представят Bjork Digital

16:12 19.09.2017

|   861 прочтение



Певица Бьорк не только поет, но и создает произведения в виртуальной реальности.

 

Проект Bjork Digital на 7-й Московской международной московской биеннале современного искусства познакомит зрителя с виртуальным миром композиций из альбома Vulnicura. Также посетители увидят интерактивную инсталляцию по альбому Biophilia и «Кинокомнату», рассказывающую, как проходил монтаж музыкальных видео исполнительницы.

Для реализации проекта потребовались мощные графические станции, способные демонстрировать 3D-контент с высоким разрешением в реальном времени, рассказали в компании AMD. Поэтому для инсталляции были использованы компьютеры линейки Powered by ASUS, оснащенные процессорами AMD Ryzen 5 1600. Они имеют шесть высокопроизводительными ядер Zen, поддерживают 12 вычислительных потоков при базовой частоте в 3,2 ГГц с возможностью увеличения до 3,7 ГГц. Это одни из самых высокопроизводительных и шестиядерных процессоров на рынке, заявили в компании.

Работы 52 современных художников из 25 стран будут выставлены с 19 сентября 2017 года по 18 января 2018 года в «Новой Третьяковке».


Теги: AMD Виртуальная реальность
На ту же тему: