На IFA продемонстрировали беспилотную подводную лодку
На IFA продемонстрировали беспилотную подводную лодку




09:09 05.09.2017

|   756 прочтений



Аппарат и управляется по радио, однако сигнал не может пройти сквозь толщу воды, и поэтому на поверхности остается базовая станция, соединенная с аппаратом кабелем длиной в 70 метров.

 

На выставке IFA в Берлине компания PowerVision продемонстрировала подводный дистанционно управляемый аппарат PowerRay. Длиной почти в полметра и весом 3,8 кг, он оснащен видеокамерой с разрешением 4K, изображение с которой можно транслировать на шлем виртуальной реальности, и мощными фарами, необходимыми для работы на глубине 30 м, на которую может погрузиться аппарат.

Пульт дистанционного управления PowerRay напоминает беспроводной игровой контроллер. Впрочем, хотя аппарат и управляется по радио, сигнал не может пройти сквозь толщу воды, и поэтому на поверхности остается базовая станция, соединенная с аппаратом кабелем длиной в 70 м. PowerRay может передвигаться под водой со скоростью до 1,5 м/с, а аккумулятор емкостью 6400 мА*ч обеспечивает работу в течение четырех часов.

Компания PowerVision продает наборы, в которые входит сам аппарат, базовая станция, аккумуляторы и зарядные устройства, беспроводной контроллер и два шлема виртуальной реальности Zeiss VR One Plus. Весь набор стоит примерно 2200 евро. Первоначально PowerRay предназначался для рыбалки. К нему можно подключить эхолокатор, способный обнаруживать косяки рыб на расстоянии до 40 м, а также специальное устройство для разбрасывания приманки.


Теги: Самое интересное Робототехника