На 11 станциях метро теперь можно оплатить проезд банковской картой

14:29 29.02.2016

|   1790 прочтений



Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту с поддержкой технологии MasterCard PayPass или Visa PayWave к дополнительному считывающему устройству турникета, и с банковского счета клиента будет списана сумма, равная стоимости одной поездки в соответствии с текущими тарифами московского метрополитена.

Оплата банковскими картами заработала на турникетах станций «Котельники», «Ботанический сад», «Бауманская», «Марксистская», «Румянцево» «Технопарк», «Варшавская», «Крестьянская застава», «Серпуховская», «Саларьево» и «Баррикадная».

Пилотный проект внедрения бесконтактного способа оплаты проезда банковскими картами реализовала компания «Лантер» (входит в группу ЛАНИТ).

Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту с поддержкой технологии MasterCard PayPass или Visa PayWave к дополнительному считывающему устройству турникета, и с банковского счета клиента будет списана сумма, равная стоимости одной поездки в соответствии с текущими тарифами московского метрополитена. Чтобы операция прошла успешно, на карте должно быть достаточно средств для приобретения билета.

Нововведение призвано избавить пассажиров от необходимости стоять в очереди за билетами в кассы или терминалы в час пик, что позитивно отразится на скорости пассажиропотока и повысит удобство оплаты проезда пассажирами до современных мировых стандартов, говорится в сообщении компании «Лантер».


Теги: Банковские карты Бесконтактные платежи


На ту же тему: