NXP и Freescale готовятся к слиянию

15:26 02.03.2015

|   1296 прочтений



Обе компании делают ставку на развитие Интернета вещей. Производители мобильных телефонов и автомобилей начинают совместно разрабатывать автомобильную электронику, растет популярность электронных аксессуаров и прочих малых электронных устройств с подключением к Сети.

 

Известные производители микросхем — голландская компания NXP Semiconductors и американская Freescale Semiconductor планируют слияние. Стоимость объединенной компании составит около 40 млрд долл., а годовой доход может превысить 10 млрд долл. Основной продукцией NXP и Freescale будут микроконтроллеры и процессоры для автомобилей. Согласие на сделку должны дать как акционеры обеих компаний, так и регулирующие органы. Официальное завершение слияния намечено на вторую половину этого года.

Как и другие производители микросхем, NXP и Freescale делают ставку на развитие Интернета вещей. Производители мобильных телефонов и автомобилей начинают совместно разрабатывать автомобильную электронику, растет популярность электронных аксессуаров и прочих малых электронных устройств с подключением к Интернету, и по некоторым прогнозам число их в ближайшие годы вырастет до нескольких миллиардов. Для производителей микросхем новый рынок может стать важным источником доходов. Однако высказываются и опасения по поводу сбора чрезмерных объемов данных. При разработке устройств для Интернета вещей необходимо уделять больше внимания безопасности и защите данных клиентов, предупреждает, в числе прочих, Федеральная комиссия по торговле США.


Теги: Интернет вещей NXP Freescale
На ту же тему: