НТС иницирует создание инвестиционного консорциума в области виртуальной реальности с капиталом 10 миллиардов долларов

09:46 01.08.2016

|   1171 прочтение



Заявленной целью венчурного альянса VRVCA станет ускорение роста индустрии VR, поддержка наиболее инновационных технологий и контента виртуальной реальности по всему миру.

Компания HTC на международной выставке Mobile World Congress в Шанхае объявила о формировании Альянса венчурного капитала в области виртуальной реальности (VRVCA), консорциума из 28 ведущих мировых венчурных фирм, которые осуществляют инвестиции в индустрию VR. Участники альянса в совокупности представляют свыше 10 млрд долл., направленных на поддержку инноваций в индустрии виртуальной реальности по всему миру.

Известная ранее своими смартфонами, а в последние годы активно продвигающая линейку продуктов виртуальной реальности Vive, компания HTC, активно работает над созданием развитой экосистемы VR, целью которой является обеспечение долгосрочного и устойчивого роста отрасли в целом. Именно этой деятельностью занимается созданный в апреле Азиатско-Тихоокеанский альянс виртуальной реальности (APVRA), возглавляемый HTC и объединивший ведущих игроков этой области. Альянсу VRVCA определено стать объединяющим звеном этих начинаний. В его задачи входит поиск и оказание поддержки молодым инновационным компаниям, работающим в этой области. Альянс VRVCA и HTC планируют выбирать самые перспективные стартапы; вкладывать средства, необходимые для реализации идей их основателей; и, что самое важное, помогать предпринимателям с коммерциализацией их бизнеса.

Помимо инвестирования в быстрорастущие стартапы через VRVCA, компания HTC в апреле запустила программу Vive X Global VR Accelerator Program с фондом в размере 100 млн долл. Первый этап, по итогам которого будут озвучены прошедшие отбор участники, завершаются. Поступило около 1200 заявок из 30 стран, примерно половина из них приходится на Китай. Заявки касались предложений в области как аппаратного, так и программного обеспечения, затрагивали все сферы VR – от разработки контента до развития технологий. Участники, прошедшие отбор, получат четыре месяца интенсивного обучения и консультаций в Пекине, Тайбэе и Сан-Франциско, а уже в октябре – к концу программы – от них будут ожидать готовых решений. Регистрация заявок на вторую волну Vive X откроется в ноябре, а сама программа возобновится в январе 2017 года.

У всех стартапов, получивших инвестиции в рамках Vive X и VRVCA, появится доступ к Vive Port, уникальной платформе для распространения приложений для виртуальной реальности от HTC. Vive Port стал доступен в Китае два месяца назад. За это время на его основе было успешно выпущено около ста приложений для VR. Этим летом Vive Port будет представлен и в других странах.


Теги: HTC Виртуальная реальность HTC Vive


На ту же тему: