NHK: Apple намеревается приобрести долю в бизнесе микросхем памяти Toshiba
NHK: Apple намеревается приобрести долю в бизнесе микросхем памяти Toshiba




16:20 14.04.2017

|   1670 прочтений



Японская телекомпания NHK сообщила, что Apple готова вложить несколько миллиардов долларов в приобретение доли бизнеса компании Toshiba по производству микросхем памяти.

 

Не исключено также, что Apple войдет в бизнес вместе с компанией Foxconn Technology, изготавливающей по заказу Apple смартфоны iPhone. Доля может составить несколько десятков процентов, утверждает NHK.

Производство микросхем памяти — одно из наиболее успешных направлений бизнеса Toshiba, но компании пришлось выставить его на продажу, чтобы получить средства для покрытия убытков, связанных с банкротством подразделения Westinghouse. На днях Toshiba опубликовала первый за последние девять месяцев финансовый отчет, в котором убытки Westinghouse оцениваются в 5,9 млрд долл. Подразделение по производству микросхем памяти принесло компании 934 млн долл. прибыли при объеме продаж 5,8 млрд долл. Отчет был опубликован без аудиторского заключения, что крайне необычно для японской компании, и завершался предупреждением о возможности банкротства всей компании.

Toshiba ведет производство микросхем совместно с компанией Western Digital, и соглашение между ними, как утверждается, дает американской компании эксклюзивные права на приобретение доли Toshiba.


Теги: Apple Toshiba Слияния и приобретения Флеш-память
На ту же тему: