НАСА: «У нас достаточно знаний, чтобы отправить людей на Марс»

09:01 12.05.2015

|   1077 прочтений



Администратор аэрокосмического агентства Чарльз Болден объявил, что план по отправке астронавтов на Марс в 2030-х годах идет по графику.

 

На прошедшей в Вашингтоне конференции Human to Mars Summit администратор НАСА Чарльз Болден объявил, что план космического агентства по отправке астронавтов на Марс в 2030-х годах идет по графику. По его словам, у ученых и инженеров сегодня «достаточно знаний», чтобы доставить людей на Марс, а соответствующий план имеет отчетливые очертания, является реализуемым с точки зрения финансовых затрат и жизнеспособным в целом.

Болден подчеркнул, что невзирая на риски и затраты, нужно действовать решительно: «начинать и корректировать маршрут по мере продвижения вперед», а не «возвращаться к началу, к состоянию, когда никакой надежды попасть на Марс нет».

Вильям Герстенмайер, помощник руководителя НАСА по исследованию космоса людьми, отметил что хотя агентство добилось грандиозных успехов в рамках проекта многоразового космического корабля Orion, нужно оставаться открытым для помощи со стороны. По его словам, повышения финансирования освоения космоса не предвидится, поэтому в НАСА должны быть готовы к приему новых предложений, «будь то от университетов или от Элона Маска».

Болден в свою очередь также заявил, что критика в адрес НАСА за нечеткость планов по поводу Марса и недостаток денежных средств, чтобы отправить туда людей, не имеет под собой оснований.


Теги: НАСА Марс
На ту же тему: