«М.Видео» и «Эльдорадо» опробуют систему tax free
«М.Видео» и «Эльдорадо» опробуют систему tax free




15:00 02.07.2018

|   1102 прочтения



Для получения компенсации товары должны вывозиться через специальные пункты пропуска. Возврат НДС не касается подакцизных товаров — алкогольной и табачной продукции.

 

Сети «М.видео» и «Эльдорадо» первыми среди российских продавцов техники и электроники стали тестировать систему tax free, сообщает «Интерфакс». Сервис работает 13 магазинах. Вернуть НДС могут иностранные граждане, чьи государства не входящят в Евразийский экономический союз. Для возврата необходимо приобрести товары в течение одного дня на сумму не менее 10 тыс. руб. с учетом налога. В случае успеха tax free будет распространена на все магазины «М.Видео» и «Эльдорадо».

Первые чеки по системе tax free в тестовом режиме в России оформляют с 10 апреля. Затем число регионов было увеличено за счет включения городов-организаторов чемпионата мира. К системе подключаются такие города, как Красногорск, Саранск, Казань, Волгоград, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Екатеринбург. Участие в проекте дает возможность первыми на рынке запустить новое техническое решение и привлечь клиентов, считают в «М.Видео».

Возврат НДС не касается подакцизных товаров — алкогольной и табачной продукции. С 2019 года систему tax free, возможно, будут внедрять по всей России


Теги: М.Видео Цифровая экономика Эльдорадо
На ту же тему: