Mozilla ликвидировала группу разработки систем для Интернета вещей
Mozilla ликвидировала группу разработки систем для Интернета вещей




09:36 06.02.2017 |   2386



Самым известным проектом компании остается браузер Firefox, и он, в отличие от почти всех остальных проектов, продолжает завоевывать популярность.

Компания Mozilla прекращает разработку коммерческих вариантов операционной системы для устройств Интернета вещей. Из-за закрытия проекта работу потеряет около 50 человек (5% штата компании), утверждает CNET, хотя в компании число сокращаемых мест не сообщают.

Разработкой системы для Интернета вещей в Mozilla решили заняться после неудачной попытки создания операционной системы для мобильных устройств — в первую очередь, для дешевых смартфонов. Систему под названием Firefox OS в компании планировали сделать альтернативой системе Android, но аналитики с самого начала заявляли, что ей вряд ли удастся войти на рынок, уже прочно занятый Android и далеко отстающей от нее Apple iOS. После того, как Mozilla отказалась от разработки системы для смартфонов, проект Firefox OS попытались переориентировать на устройства Интернета вещей.

Самым известным проектом Mozilla является браузер Firefox, и он, в отличие от почти всех остальных проектов компании, продолжает завоевывать популярность. По данным Net Applications, доля пользователей Firefox среди владельцев компьютеров с конца 2015 года по конец 2016 выросла, хотя и менее, чем на 1%. В течение года она падала до 7,7%, но в декабре выросла до 12,2%.


Теги: Самое интересное Firefox Интернет вещей Mozilla


На ту же тему: