«Мозг» самоуправляемой Audi будет размером с iPad
«Мозг» самоуправляемой Audi будет размером с iPad




08:58 08.04.2015

|   1206 прочтений



Обрабатывая информацию со всевозможных датчиков и камер, контроллер будет строить полную модель окружения автомобиля. В ходе испытаний самоуправляемые автомобили будут передавать информацию в облако по сотовой сети, где она будет обрабатываться средствами машинного обучения и возвращаться автомобилям.

 

В Audi совместно с компаниями Mobileye, Nvidia и Delphi разрабатывают универсальный программно-аппаратный контроллер для систем содействия водителю — zFAS.

Сегодня компьютеризированные системы содействия водителю обычно состоят из множества пространственно разобщенных контроллеров. В Audi заявляют, что zFAS станет первой высокоинтегрированной платой, управляющей всеми функциями автопилота централизованно. При этом по размерам устройство будет всего лишь с iPad.

Контроллер имеет модульную архитектуру, обеспечивающую простоту модернизации, сообщают в автоконцерне. ZFAS будет оснащен мобильным чипом Mobileye EyeQ3 и процессором Nvidia Tegra K1. Серийное производство платы планируется начать примерно через два года.

Пилотные испытания контроллера планируется провести в ближайшее время. Обрабатывая информацию со всевозможных датчиков и камер, контроллер будет быстро строить полную модель окружения автомобиля. В ходе испытаний самоуправляемые машины будут передавать информацию в облако по сети сотовой связи. Как объясняют в Audi, в облаке данные будут обрабатываться средствами машинного обучения и возвращаться машинам. Таким образом zFAS постоянно будет расширять свои возможности по принятию решений в сложных ситуциях.


Теги: Digital Life Nvidia Беспилотные автомобили Audi
На ту же тему: