Motorola потеряла интерес к умным часам
Motorola потеряла интерес к умным часам




09:50 05.12.2016 |    2079 прочтений



Компания вышла на рынок осенью 2014 года со своей первой моделью часов на платформе Android Wear под названием Moto 360.

Руководитель разработки продуктов компании Motorola Шакил Баркат в интервью сайту The Verge заявил, что в компании не видят достаточного спроса на интеллектуальные часы и не собираются в ближайшее время выпускать новые модели.

Осенью 2014 года Motorola выпустила свою первую модель часов на платформе Android Wear под названием Moto 360. Она была призвана стать конкурентом часов Apple Watch, но малое время работы от аккумулятора и низкая производительность не позволили ей завоевать популярность и она затерялась на фоне аналогичных устройств других производителей. Через год Motorola выпустила вторую модель Moto 360 с новым процессором. В ней были ликвидированы многие недостатки первой модели.

Предполагалось, что третья модель выйдет одновременно с платформой Android Wear 2.0, которую Google представила весной этого года на конференции Google I/O. Теперь, однако, очевидно, что этого не произойдет. Продолжать поддержку платформы Android Wear собираются пока только LG и Huawei, но они будут вынуждены соревноваться с Apple, Samsung и, возможно, Fitbit, которая, по некоторым сообщениям, готовится купить разработчика интеллектуальных часов Pebble.


Теги: Motorola Умные часы Android Wear Moto 360 Apple Watch


На ту же тему: