В Москве собственники стали продавать квартиры за биткоины

14:05 20.02.2018

|   1575 прочтений



В России криптовалюты пока никак не регулируются. В январе Минфин представил предложения, согласно которым граждане смогут покупать и продавать криптовалюты через торговые площадки, имеющих необходимые лицензии.

 

На вторичном рынке Москвы появились объявления о продаже недвижимости с возможностью оплаты биткойнами, пишут «Ведомости». В рублях стоимость одной из квартир оценивается в 85 млн руб.

В августе 2017 года Компания Kalinka Group, предоставляющая консалтинговые услуги в сегменте элитного жилья, сообщила о первом в истории российского рынка недвижимости прецеденте по продаже дома за криптовалюту. Загородный двухэтажный особняк площадью 930 кв. м был выставлен на продажу по цене около 3 тыс. биткойнов, что соответствует 482 млн руб. (cтоимость указана по состоянию на 17 августа 2017 года).

В России пока нет правового регулирования криптовалюты. В январе Минфин представил документ, согласно которому граждане смогут покупать и продавать криптовалюты через торговые площадки, имеющих необходимые лицензии. Ведомство предлагает разрешить торговать в России на определенных территориях, например, в Калининграде и на островах Октябрьский на Балтике и Русский на Дальнем Востоке.


Теги: Биткоин Криптовалюта Цифровая экономика
На ту же тему: