Московские власти предлагают собирать налог с совместных поездок
Московские власти предлагают собирать налог с совместных поездок




12:14 14.08.2018

|   2080 прочтений



BlaBlaCar, BeepCar, «Яндекс.Попутка», напротив, считают необходимым освободить денежные отношения пассажиров с водителями от налогообложения.

Департамент транспорта города Москвы представил законопроект о карпулинге (совместные поездки на автомобилях), предложив признать его услугой, подлежащей налогообложению, пишет «Коммерсантъ». Согласно документу, пассажиров планируется обязать платить только в безналичной форме через платформу интернет-агрегатора — это должно облегчить налоговый контроль, считают чиновники.

Участники рабочей группы также обсудили законодательное определение карпулинга, страхование водителей и пассажиров и другие вопросы. Одна из инициатив предусматривала освобождение от налогов платы пассажиров водителям для возмещения расходов. Один из собеседников издания поддерживает идею: по его мнению, деньги от пассажиров не должны подлежать налогообложению, потому что их сумма меньше, чем затраты на горючее.

Против налоговых льгот для сервисов карпулинга сервисов выступают традиционные автобусные перевозчики, которые видят в них конкурентов. Эту проблему можно решить иначе, пишет газета, — путем снижения избыточного регулирования самих автобусных поездок.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное BlaBlaCar Цифровая экономика Beepcar

На ту же тему: