Мошенник обманул участников интернет-аукционов на восемь миллионов рублей

12:43 21.05.2015

|   1109 прочтений



Следственным управлением УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в хищении денежных средств граждан под предлогом продажи цифровой техники.

 

Как выяснили следователи, в декабре 2011 года злоумышленник зарегистрировался в качестве продавца на одном из сайтов продажи различных товаров. Торги позволяли покупателям указать свою цену за лот, которая не могла быть меньше предыдущей ставки, в результате чего выигрывал тот, кто на момент окончания торгов предлагал наибольшую цену, при этом в один лот могло входить сразу несколько единиц товара.

С целью привлечения большего количества покупателей злоумышленник выставлял лоты на продажу товара по заведомо заниженным ценам. Однако в действительности мужчина не располагал товаром и не имел возможности его предоставить. Полученный от обманутых покупателей деньги мошенник присваивал себе и тратил на личные нужды. Таким образом злоумышленник похитил денежные средства граждан на общую сумму около 8 млн руб.

В сентябре 2013 года было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества. В феврале 2014 года мужчина был задержан. Нагатинский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в окончательной редакции. Уголовное дело направлено в Нагатинский межрайонный суд Москвы.


Теги: Интернет МВД