Мосгорсуд: решение о блокировке Telegram в силу не вступало
Мосгорсуд: решение о блокировке Telegram в силу не вступало




13:08 15.05.2018

|   510 прочтений



В суде назвали ошибкой сообщение о вступлении в силу решения о блокировке Telegram и напомнили, что решение было обжаловано.

 

Решение Таганского суда Москвы об ограничении доступа к мессенджеру Telegram не вступало в законную силу, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Ранее в карточке по заявлению Роскомнадзора о блокировке Telegram на сайте Таганского суда появилась отметка о том, что решение по делу вступило в законную силу.

Как пояснили в пресс-службе, отметка в базе судов общей юрисдикции Москвы о вступлении решения в силу ошибочна и уже изъята. Система автоматически проставила «вступление» с учетом сроков для подачи жалобы.

Таким образом, решение Таганского суда в силу не вступило. На прошлой неделе в суд поступила жалоба на решение, заявителю предоставлен срок для устранения недостатков, содержащихся в жалобе. Если они будут устранены в установленный срок, жалоба будет назначена к рассмотрению в Мосгорсуде, пояснили в пресс-службе.

Столичный Таганский суд 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора и вынес решение о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки. Юристы мессенджера 11 мая подали апелляционную жалобу в Мосгорсуд на решение Таганского суда.

Telegram с некоторыми перебоями по-прежнему продолжает работать в России.


Теги: Государство, общество и ИТ Роскомнадзор Telegram
На ту же тему: