«Мортон» ставит заслон утечкам

18:47 17.09.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   503 прочтения



Группа «Мортон» внедрила DLP-систему Zecurion Zlock. Решающим фактором ее выбора стала система отчетности, благодаря которой можно проследить кто, как и когда использует съемные носители.

 

«Мортон», один из ведущих российских застройщиков, внедрил DLP-систему Zecurion Zlock. В корпоративной сети компании хранятся и ежедневно используются большие объемы конфиденциальных данных, утечка которых может привести к серьезным финансовым и репутационным потерям. По результатам проведенного анализа рисков, специалисты пришли к выводу, что в первую очередь необходимо усилить контроль конечных точек сети. При этом важно было не только обеспечить защиту от утечек через съемные носители, но и внедрить DLP-систему в сжатые сроки, не нарушив привычный документооборот.

В процессе тестирования в «Мортоне» провели сравнение DLP-систем Zlock и DeviceLock, по итогам которого остановив свой выбор на решении компании Zecurion. Как отметил Антон Поздняков, ведущий специалист по информационной безопасности «Мортон», решающими факторами стали удобная консоль управления и система отчетности, благодаря которой можно легко проследить кто, как и когда использует съемные носители.


Теги: Автоматизация предприятий