Morgan Stanley: до конца года Google успеет продать три миллиона смартфонов Pixel
Morgan Stanley: до конца года Google успеет продать три миллиона смартфонов Pixel




10:13 05.12.2016 |   2510



В 2017 году Google может продать 5-6 млн смартфонов Pixel, считают аналитики, и выручить примерно 3,8 млрд долл.

По оценкам банка Morgan Stanley, за оставшиеся до конца 2016 года три месяца Google сможет реализовать порядка 3 млн смартфонов Pixel, что принесет ей 2 млрд долл. Самую большую прибыль (25%) дает смартфон Pixel XL со 128 Гбайт памяти. Норма прибыли для самой дешевой модели — Pixel с 32 Гбайт памяти — составляет 22%. Таким образом, отмечают аналитики Morgan Stanley, норма прибыли для смартфонов Pixel из-за высокой стоимости компонентов в среднем в два раза ниже, чем для смартфонов Apple iPhone. Компания Apple за последний квартал этого финансового года продала 45,5 млн iPhone, что в денежном выражении составляет 28 млрд долл.

В 2017 году Google может продать 5-6 млн смартфонов Pixel, считают аналитики, и выручить примерно 3,8 млрд долл. При этом не учитываются доходы магазина Google Play и поступления, связанные с другими сервисами Google.

Дефицит на некоторые модели смартфонов Pixel сохраняется. В сетевом магазине Google распроданы все Pixel XL, а клиенты Verizon получают предварительные заказы с опозданием. Среди операторов сотовой связи Pixel продает пока только Verizon. Дальнейшие успехи Google на рынке смартфонов сильно зависят от возможности заключения контрактов с другими операторами.


Теги: Apple iPhone Google Google Pixel


На ту же тему: