Модули памяти AMD Radeon исчезают из продажи
Модули памяти AMD Radeon исчезают из продажи




09:34 20.03.2017

|   718 прочтений



В компании утверждают, что пока не уходят с рынка памяти, но модули Radeon сейчас в основном поставляются в Восточную Европу, и в США попадают лишь небольшие партии.

 

Модули памяти DRAM под маркой Radeon компании AMD исчезли из магазинов ведущих партнеров компании в США — Newegg, Best Buy, TigerDirect и других, и некоторые модели уже трудно найти на Amazon.com, хотя их все еще можно купить по сниженным ценам на сайте Walmart и в специализированных магазинах. Новых моделей в AMD не выпускали со времени выхода в прошлом году видеокарт Radeon с процессорами архитектуры Polaris.

В компании утверждают, что пока не уходят с рынка памяти, но модули Radeon сейчас в основном поставляются в Восточную Европу, и в США попадают лишь небольшие партии. На вопросы о планах выпуска новых моделей в компании не отвечают.

AMD не производит модули памяти самостоятельно, а лишь продает под маркой Radeon продукцию других компаний. Модули памяти Radeon предназначены в основном для любителей игр, использующих видеокарты одноименного семейства. Кроме того, AMD выпускает под маркой Radeon твердотельные накопители.

В графических процессорах AMD и Nvidia применяются более современные и быстрые модули памяти типов HBM2 и GDDR5X, а графическим приложениям все реже нужна дополнительная память DRAM, отмечает аналитик Tirias Research. Рынок памяти DRAM отличается нестабильностью, и AMD не стоит самой работать на нем, считает он.


Теги: AMD DRAM