Мобильные операторы снижают тарифы внутри России

15:57 26.11.2015 |   1490



«ВымпелКом» отменил плату во внутрисетевом роуминге за входящие и исходящие звонки на тарифных планах линейки «Всё!». Ранее тарифы также пересмотрели «МегаФон» и МТС.

С 26 ноября пользователи тарифной линейки «Всё!» оператора «ВымпелКом» смогут разговаривать с абонентами компании из других городов России бесплатно, сообщает пресс-служба оператора.

Нововведение связано с изменением туристических потоков: за лето 2015 года число абонентов в международном роуминге снизилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом во внутрисетевом их число, наоборот, выросло — на 7%, а в национальном — за счет Крыма — увеличилось на 250%. Самыми популярными направлениями отдыха внутри России среди клиентов «Билайн» этим летом были Крым, Краснодарский Край, Москва и Санкт-Петербург.

Поэтому в преддверии новогодних праздников, когда ожидается рост числа поездок абонентов, в «ВымпелКоме» решили пересмотреть подход к оплате роуминговых разговоров.

Изменение туристических предпочтений российских абонентов в пользу путешествий внутри страны заметили и остальные операторы «большой тройки». Они также изменили некоторые тарифы под влиянием туристических настроений клиентов, пишет РБК.

Число клиентов «МегаФона», выезжающих за рубеж, этим летом сократилось на 15%, при этом количество предпочитающих отдыхать в России выросло на 10%. Компания в начале ноября отменила плату за внутрисетевые звонки в тарифах «Все включено», которыми пользуются около 30% абонентов «МегаФона»: доля таких звонков составляет более 60%.

У МТС летом 2015 года число абонентов мобильной связи, выезжавших за рубеж, также снизилось — на 13%, причем число выезжающих в страны СНГ сократилось на 18%, в Европу — на 34%. Число путешествующих по России при этом выросло на 7%. МТС ввела новые тарифы без доплаты за роуминг, что помогло повысить потребление абонентами всех услуг в поездках по России: рост голосового трафика составил 25%, количество отправляемых СМС выросло на 14%, интернет-трафик увеличился на 88%.


Теги: МТС МегаФон ВымпелКом


На ту же тему: