Мобильные игры обещают сделать людей умнее

17:19 16.04.2015

|   823 прочтения



Вопреки распространенному мнению о том, что мобильные устройства отупляют, создатели ряда игр обещают, наоборот, тренировку умственных способностей.

 

Одно из таких приложений — Lumosity, авторы которого утверждают, что его упражнения были разработаны нейробиологами. Приложение составляет индивидуальную учебную программу в зависимости того, в какой области вы желаете развить свои навыки: память, внимание, реакция, способность к решению задач и т. д. Тренироваться предлагается по 15 минут в день, играя в различные игры с возрастающим уровнем сложности; к примеру, в одной из них надо определять, есть ли на карточке такая же фигура, как на предыдущей.

Еще одно приложение такого рода — Elevate; оно называет себя «вашим персональным тренером умственных способностей» и обещает улучшить способность к пониманию и сосредоточению. Утверждается, что его тоже создали эксперты в области нейробиологии и когнитивных наук. Игры в основном касаются устной и письменной речи, например, в одной из них нужно сокращать фразы, выкидывая необязательное.

А приложение Personal Zen обещает научить позитивному настрою: игра показывает пары лиц в разных ситуациях, и нужно отмечать довольное лицо, игнорируя сердитое. Авторы цитируют научное исследование, подтвердившее, что игра снижает тревогу и напряженность.


Теги: Digital Life Программное обеспечение Мобильные приложения
На ту же тему: