Mitel перешла в частное владение
Mitel перешла в частное владение



Источник: Mitel


07:59 10.05.2018

|   524 прочтения



В Mitel ранее стремились осуществить крупные сделки по слиянию и приобретению других компаний. Так, в 2016 году она пыталась приобрести активы Polycom за 1,9 млрд долл., но в Polycom в итоге отказались.

 

Группа инвесторов во главе с частной инвестиционной фирмой Searchlight Capital Partners приобрела канадского производителя телекоммуникационного оборудования Mitel. Сделка обошлась примерно в 2 млрд долл. Mitel становится частной компанией и попытается ускорить разработку облачных технологий, говорится в заявлении председателя совета директоров компании Терри Мэтьюса. Searchlight ведет инвестиционную деятельность в разных странах Европы и Северной Америки. Ее инвестициями пользуются многие технологические компании, в том числе известный облачный провайдер Rackspace.

Mitel уже два года с переменным успехом стремилась осуществить крупные сделки по слиянию и приобретению других компаний. В июле 2016 года она пыталась приобрести активы компании Polycom, предлагая за них 1,9 млрд долл., но Polycom в итоге отказалась от сделки и приняла более щедрое предложение частной инвестиционной фирмы Siris Capital Group. Зато в июле 2017 года Mitel сумела приобрести компанию ShoreTel, что позволило ей значительно укрепить позиции на рынке технологий объединенных коммуникаций. В сегменте UCaaS (объединенные коммуникации как сервис) Mitel стала второй по величине компанией.


Теги: Слияния и приобретения Объединенные коммуникации Mitel
На ту же тему: