Минздрав составляет планы цифровизации медицины

11:58 09.07.2018

|   1162 прочтения



Основные усилия ведомство приложит к дистанционному обучению всех врачей в стране, закупке оборудования в действующие клиники и др.

 

Наиболее интересная часть государственной программы «Цифровая экономика» – идея цифровизации здравоохранения, пишет «Коммерсантъ». Документ Минздрава предполагает быстрое и относительно дешевое (2 млрд долл. на страну с населением в 145 млн человек) создание единого информационного обслуживания здравоохранения, полное подключение к Интернету большей части больниц к 2021 году, систему электронных рецептов к 2023-му, цифровизацию медицинского документооборота к 2022-му и личный кабинет пациента на портале госуслуг к 2023 году почти для всей страны.

Также проект предполагает непрерывное дистанционное обучение 1,88 млн врачей и медсестер. Однако правительство опасается, что под видом прорыва в целом нацпроект включат разные старые, неизмененные ведомственные программы. Документ будет дорабатываться.

По данным издания, в итоге на данный момент правительство проект не одобрило. Доработка документа должна завершиться к октябрю этого года.


Теги: Государство, общество и ИТ ИТ в здравоохранении Минздрав Цифровая экономика
На ту же тему: