Минюст предложил продавать алкоголь за электронные деньги

15:03 22.06.2018

|   1388 прочтений



Инициатива стала реакцией на предложение запретить покупку спиртного в Интернете за наличные: оплата картой позволит контролировать время доставки и объем продаж алкоголя.

 

Министерство юстиции России планирует расширить возможность покупки спиртного в Интернете и дать россиянам право оплачивать товар электронными деньгами. Предложение содержится в заключении ведомства о законопроекте, посвященном реализации алкоголя в Сети, сообщает газета «Известия».

Инициатива стала реакцией на поступившее ранее предложение Минфина запретить покупку спиртного в Интернете с помощью наличных средств. В финансовом ведомстве считают, что оплата картой позволит контролировать время доставки и объем продаж алкоголя. В Минюсте сочли такое ограничение необоснованным и напомнили о существовании альтернативных способов оплаты при безналичном расчете, таки как электронные деньги.

В Ассоциации компаний интернет-торговли сообщили, что персонифицированные электронные кошельки позволят продавцам алкоголя знать возраст потребителей, поскольку для их использования нужно указать личные данные и подтвердить их у оператора. Механизм стал бы решением основной серьезной проблемы: одним из аргументов Минздрава против законопроекта о легализации продаж спиртного в Сети был тот факт, что при таком типе реализации невозможно проконтролировать возраст граждан, пояснили в АКИТ.


Теги: Интернет-магазины Минфин АКИТ Электронный кошелек
На ту же тему: