Минтруд, ПФР и ФСС могут обзавестись единой цифровой платформой
Минтруд, ПФР и ФСС могут обзавестись единой цифровой платформой




08:35 04.06.2019

|   2168 прочтений



Главная цель проекта — сделать социальные услуги удобнее за счет цифровизации.

В 2020 году Минтруд свяжет личные кабинеты россиян в Фонде социального страхования, Пенсионном фонде, и федеральном реестре инвалидов для их взаимодействия с Единым порталом госуслуг и реализации принципа «одного окна», пишет «Коммерсантъ». До 2021 года ведомство унифицирует для всех регионов процесс социальной поддержки с использованием Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Цифровизация социальной политики – один из приоритетов Минтруда на ближайшие годы. Для реализации плана с участием ПФР, ФСС, Роструда в субъектах РФ не предусматривается увеличение расходов федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов.

ЕГИССО станет основой проактивного реагирования, поскольку в зависимости от изменений данных о человеке система будет предлагать ему обратиться за какой-либо мерой поддержки. Благодаря электронному документообороту сократится время назначения ряда социальных услуг и уменьшится пакет документов, необходимый для их получения, надеются в министерстве.


Теги: Электронные госуслуги Цифровая трансформация Цифровая экономика Минтруд


На ту же тему: