Минпросвещения: каждая четвертая школа запретила телефоны на уроках
Минпросвещения: каждая четвертая школа запретила телефоны на уроках




09:50 16.12.2019

|   616 прочтений



Прошедшим летом, перед началом нового учебного года, министерство разослало методические рекомендации по ограничению использования мобильных телефонов в школах.

По словам министра просвещения РФ Ольги Васильевой, рекомендации ограничить использование гаджетов выполнили более 10,5 тыс. школ (или примерно каждая четвертая школа в России), включая 100% учреждений в Северной Осетии, Ингушетии и Белгородской области. Глава ведомства заявила об этом в интервью «Российской газете».

Васильева добавила, что в Свердловской, Кемеровской и Магаданской областях, а также в Удмуртии и Пермском крае рекомендации выполнили более половины школ.

Летом, перед началом нового учебного года, Минпросвещения разослало в регионы методические рекомендации по ограничению использования мобильников в школах. В ведомстве уточнили, что такие предложения были подготовлены на основе анализа международного опыта, а также по результатам опроса, который показал, что новые меры поддержали 90% учителей, 89% родителей и 61% учащихся.


Теги: Государство, общество и ИТ Смартфоны ИТ-образование и обучение


На ту же тему: