Минобороны купит у «Ростеха» ноутбуки по 500 тысяч рублей за устройство
Минобороны купит у «Ростеха» ноутбуки по 500 тысяч рублей за устройство



Источник: «Росэлектроника»


10:45 10.07.2018

|   1076 прочтений



Ведомство заключит контракт с госкорпорацией. Объем поставок должен составить несколько тысяч ноутбуков в год.

 

«Ростех» разработал для Минобороны ноутбук ЕС1866 для работы в экстремальных условиях, пишет РБК. Цена одного устройства начинается от 500 тыс. руб. Вычислительное ядро компьютера основано на отечественном микропроцессоре «Эльбрус 1С+». При желании на него может быть установлена и любая другая операционная система. Компьютер подойдет как силовым структурам, так и гражданским в промышленности, логистике, сельском хозяйстве, медицине и в условиях чрезвычайных ситуаций.

Защищенный ноутбук ЕС1866 разработан холдингом «Росэлектроника». Компьютер обладает герметичным корпусом из сверхпрочного алюминиевого сплава, который практически невозможно сломать, для устойчивости к воздействию внешних факторов — вибрации, ударам, экстремальной температуры (от -20 до +55°С), попадания влаги. Ноутбук оснащен 17-дюймовым экраном и имеет габариты 41,3х34х8 см. В устройстве можно сменить вычислительную архитектуру без изменения исполнения самого ноутбука, рассказали в «Научно-исследовательском центре вычислительной электроники», где тоже помогали разрабатывать компьютер.

Поскольку процессор и выскокопрочный корпус недешевые, то и цена на весь ноутбук высокая. К тому же «Росэлектроника» выпускает ограниченные тиражи для специальных, поэтому себестоимость в любом случае будет немаленькой.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Ноутбуки Импортозамещение Минобороны Эльбрус Ростех
На ту же тему: