Минкомсвязь заменила куратора импортозамещения ПО
Минкомсвязь заменила куратора импортозамещения ПО



Источник: government.ru


12:22 05.12.2019

|   691 прочтение



Оно происходит медленно и вызывает недовольство контролеров.

Министр связи Константин Носков передал кураторство над импортозамещением в сфере ИТ от своего заместителя Алексея Соколова к другому заместителю Евгению Кислякову, сообщают «Ведомости». Сделано это, чтобы сильнее вовлечь ИТ-индустрию в нацпроект «Цифровая экономика», а за него в министерстве отвечает Кисляков. Помимо этого Носков также был недоволен результатами импортозамещения ПО.

Соколов продолжит курировать ИТ-безопасность «Цифровой экономики», целостность и устойчивость Интернета, криптографию, госполитику в сфере обработки персональных данных и безопасности связи.

С 2024 года госорганам будет запрещено создавать и модернизировать свои информационные системы на основе проприетарного кода компаний из стран, не входящих в Евразийский экономический союз. Исключение составит ПО, у которого нет российского аналога. Так звучит одно из двадцати пяти требований к целевой модели госуправления на основе цифровых технологий, утвержденных Дмитрием Медведевым 28 ноября.

Запрет затронет как производителей, так и органы власти, заставив их стать требовательнее к квалификации ИТ-директоров, которые привыкли закупать готовые зарубежные решения.


Теги: Отставки и назначения Импортозамещение Минкомсвязь


На ту же тему: