На границе начнут проверять отпечатки пальцев

13:19 31.05.2017

|   1208 прочтений



Российские пограничники получат разработанные под эгидой Минкомсвязи мобильные устройства для контроля паспортов и виз с возможностью проверки отпечатков пальцев. Биометрические данные будут храниться в микрочипах в паспортно-визовых документах нового поколения.

 

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ спроектировало и разработало для пограничников концепцию решений и программное обеспечение для проверки отпечатков пальцев на границе, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Проект в настоящее время согласовывается с заинтересованными органами власти.

Российские пограничники получат мобильные устройства для контроля паспортов и виз с возможностью проверки отпечатков пальцев. Биометрические данные будут храниться в микрочипах в паспортно-визовых документах нового поколения.

Одна из целей проекта — повышение надежности пограничного контроля. В ведомстве указали, что разработка позволит производить «оперативную проверку паспортно-визовых документов». Планируется, что это ПО будет использоваться в мобильных, временных, сезонных и нерегулярно функционирующих пунктах.

Дактилоскопию в России уже проходят иностранцы, получающие разрешение на работу или патент на трудовую деятельность. По данным «Известий», в феврале 2017 года такую процедуру прошли около 7 млн человек.

Отпечатки пальцев также берутся у поступающих на военную службу, сотрудников ФСБ, спасателей, членов экипажей самолетов, сотрудников таможни и других. Эту процедуру проходят граждане, подозреваемые, обвиняемые или осужденные в преступлении.


Теги: Самое интересное Идентификация Биометрия Минкомсвязь
На ту же тему: