Минкомсвязь против наказаний за репосты и «лайки»
Минкомсвязь против наказаний за репосты и «лайки»




16:02 29.08.2018

|   1317 прочтений



В ведомстве написали положительное заключение на инициативу по либерализации наказаний за репосты.

 

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ выдало положительное заключение на инициативу по либерализации УК РФ в части наказания за «лайки» и репосты в соцсетях и не отказывается от своей позиции, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра связи Алексея Волина.

По словам Волина, министерство дало положительное заключение на инициативу (соответствующее заявление в середине августа распространила Mail.ru Group, направив обращения в Госдуму, Верховный суд, Министерство юстиции и Уполномоченному по правам человека), потому что считает, что надо отменять ответственность за репосты и «лайки», так как они не соответствуют ни современной практике, ни нормам справедливости и тяжести преступлений. Многие ведомства с Минкомсвязью не согласны, но окончательное решение будет принимать правительство.

В конце июня в нижнюю палату парламента внесли проект поправок в законодательство, цель которых — «установление справедливой ответственности за совершение действий, незначительных по степени общественной опасности и потому не могущих считаться уголовным преступлением». Среди таких действий называются репосты новостей и сообщений в социальных сетях и других ресурсах в Интернете.


Теги: Государство, общество и ИТ Социальные сети Минкомсвязь Госдума РФ
На ту же тему: