Минкомсвязь предлагает резервировать средства на информатизацию регионов
Минкомсвязь предлагает резервировать средства на информатизацию регионов




11:19 29.10.2018

|   1131 прочтение



Объем выделяемых из федерального бюджета денег каждому субъекту федерации будет зависеть от степени проработанности решений по созданию супер-сервисов.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предложило предусмотреть в федеральном бюджете на 2019 год и плановые 2020-2021 годы резервы на софинансирование проектов по информатизации госуправления в регионах России, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра Минкомсвязи Максима Паршина.

Замглавы Минкомсвязи уточнил, что министерство вместе с «Ростелекомом» в рамках работы над направлением цифрового госуправления национальной программы «Цифровая экономика РФ» выделили 25 так называемых супер-сервисов, предполагающих комплексное предоставление госуслуг в отдельно взятых жизненных ситуациях (например, рождение ребенка, регистрация брака, цифровая трудовая книжка или цифровой больничный, оплата штрафов и налогов в режиме онлайн или онлайн-расчет размера пенсии). Список супер-сервисов пока еще не утвержден и может расширится.

Регионы могут получить средства из федерального бюджета на создание супер-сервисов на локальном уровне, отметил Паршин и пояснил, что речь идет о резерве в федеральном бюджете на три года, однако отказался назвать конкретные суммы до утверждения закона о бюджете.

По словам Паршина, регионы смогут претендовать на деньги из этого резерва в зависимости от степени проработанности конкретных решений.


Теги: Минкомсвязь Цифровая экономика


На ту же тему: