Минкомсвязь предлагает установить налоговые каникулы для майнеров
Минкомсвязь предлагает установить налоговые каникулы для майнеров




16:37 22.03.2018

|   1076 прочтений



Отраслевое министерство предлагает ввести понятие «промышленного майнинга», зарегистрировать таких майнеров в ФНС и установить для них ограничения по потреблению электроэнергии.

 

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило свою концепцию законопроекта «О цифровых финансовых активах», где предлагает освободить майнеров от уплаты налогов на два года, пишет РБК со ссылкой на главу Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

По словам депутата, Минкомсвязь предлагает ввести понятие «промышленного майнинга», зарегистрировать таких майнеров в ФНС и установить для них ограничения по потреблению электроэнергии. Как пояснил Аксаков, для крупных промышленных майнеров сейчас предлагается введение двухлетнего моратория их деятельности, чтобы стимулировать их работу.

Ранее Минкомсвязь предложила создать для майнеров специальную биржу по обмену криптовалют. По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Козырева, такое решение позволило бы сделать майнинг максимально прозрачным для государства.

Законопроект «О цифровых финансовых активах», регулирующий понятия криптовалют, майнинга и ICO был внесен в Госдуму 20 марта группой депутатов во главе с Аксаковым. Законопроект будет рассмотрен в первом чтении в первой половине апреля, а затем «будет два месяца, чтобы вместе с сообществом выработать самый эффективный вариант».


Теги: Минкомсвязь Криптовалюта Цифровая экономика Майнинг
На ту же тему: