Минкомсвязь предлагает частным операторам участвовать в устранении цифрового неравенства
Минкомсвязь предлагает частным операторам участвовать в устранении цифрового неравенства




14:40 21.12.2018

|   6016 прочтений



Решением проблемы может стать демонополизация проекта устранения цифрового неравенства и стимулирование развития конкуренции в этой области.

Частные операторы смогут участвовать в устранении цифрового неравенства, которое предполагает обеспечение услугами связи жителей сельской местности, удаленных и труднодоступных районов России, передает ТАСС со ссылкой на Минкомсвязь. В ведомстве считают, что решением проблемы может стать демонополизация проекта устранения цифрового неравенства и стимулирование развития конкуренции в этой области. Сейчас единственным исполнителем программы является «Ростелеком».

По статистике в России в проекте устранения цифрового неравенства участвуют десятки тысяч населенных пунктов. Однако большое количество этих деревень подключены формально и по факту оснащенных домохозяйств там нет, признались в Минкомсвязи.

Для решения проблемы нужно создать канал, соединяющий клиентское оборудование с узлом доступа на сети оператора. Ведомство сейчас работает над нормой, которая обеспечит недискриминационный доступ для независимых операторов к проекту, рассказали в министерстве.


Теги: Государство, общество и ИТ Операторы связи Минкомсвязь Цифровая экономика

На ту же тему: