Минкомсвязь предлагает аккредитовывать проводящие ICO организации
Минкомсвязь предлагает аккредитовывать проводящие ICO организации




12:57 05.02.2018

|   1594 прочтения



В ведомстве считают, что необходимо определить правовые рамки выпуска криптовалюты.

 

Минкомсвязь подготовила проект об аккредитации компаний, которые продают криптовалюту, сообщает РБК. По словам министра Николая Никифорова, операции с токенами не могут быть «самодеятельностью неограниченного числа лиц».

Чиновник также заявил о необходимости узаконить блокчейн. При этом, по его мнению, легальным должен быть только блокчейн на отечественных алгоритмах криптографии.

Никифоров полагает, что во всех областях цифровой экономики нельзя «избыточно ограничивать рамками законодательства то, что только зарождается». Поэтому необходима аккредитация компаний, которые могут реализовать первые проекты. В противном случае страну ждет технологическое отставание.

В ноябре прошлого года Российская ассоциация криптовалют и блокчейна стала разрабатывать первый в мире единый стандарт для оценки надежности компаний, которые выходят на ICO. В РАКИБ считают, что он нужен инвесторам, чтобы они имели представление о благонадежности компании, в которую планируют вкладывать деньги. Также разработка поможет обезопасить выходящие на ICO компании от недобросовестных рейтинговых агентств, повышающих оценки за плату.


Теги: Минкомсвязь Криптовалюта Цифровая экономика ICO
На ту же тему: