Минкомсвязь: количество перенесенных номеров превысило пять миллионов

09:07 06.02.2017

|   900 прочтений



Принцип переноса номера от одного оператора связи к другому действует в России с 1 декабря 2013 года.

 

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ утверждают, что услуга сохранения абонентского номера при переходе от одного оператора к другому (MNP) в сетях подвижной радиотелефонной связи продолжает набирать популярность. К сегодняшнему дню количество перенесенных номеров в России превысило 5 млн, количество заявок на перенос номера — 8 млн. Данные о перенесенных номерах регулярно публикуется на главной странице сайта Центрального научно-исследовательского института связи, который координирует работу базы данных перенесенных номеров.

За 2016 год было перенесено 2,29 млн номеров, уверличившись по сравнению с 2015 годом на 42,5%.

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, вводя услугу переносимости номера, в ведомстве стремились обеспечить высокий уровень конкуренции на российском рынке мобильной связи. По его мнению, этот инструмент действительно позволил повысить конкуренцию на рынке сотовой связи. Так, в исследовании 2016 года Всемирного экономического форума «Индекс готовности к сетевому обществу» Россия заняла второе место в мире по уровню цен на мобильную связь.

В Минкомсвязи утверждают, что постоянно совершенствуют процедуру перехода одного абонента к другому с сохранением номера. В настоящее время ведутся работы по оптимизации процедуры переноса абонентских номеров и предотвращению технических сбоев.

Принцип переноса номера от одного оператора связи к другому действует в России с 1 декабря 2013 года.


Теги: Минкомсвязь переносимость номеров
На ту же тему: