Минкомсвязь и Минэкономразвития разделили полномочия по развитию цифровой экономики

13:43 23.08.2017

|   667 прочтений



Минэкономразвития подготовило проект постановления правительства, наделяющий ведомство полномочиями по нормативно-правовому регулированию развития цифровой экономики.

 

Проект постановления правительства о разделении между Министерством экономического развития и Министерством связи и массовых коммуникаций полномочий по развитию цифровой экономики в России, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru, пишет «КоммерсантЪ».

В документе не уточняются детали разделения обязанностей, но отмечается, Минэкономразвитию достанется широкий круг задач, в том числе нормативно-правовое регулирование развития цифровой экономики, прогнозирование, выделение направлений развития, изменение программы и т.п.

В ведении Минкомсвязи, отвечавшей за разработку программы в целом, останется формирование исследовательских компетенций и технологических заделов, информационная инфраструктура и информационная безопасность.

Курировать развитие цифровой экономики в Минэкономразвитии будут два замминистра: Савва Шипов займется нормативным регулированием, а Олег Фомичев — кадрами и образованием.


Теги: Государство, общество и ИТ Минкомсвязь Минэкономразвития Цифровая экономика
На ту же тему: