Минкомсвязь хочет ввести порог качества услуг связи
Минкомсвязь хочет ввести порог качества услуг связи




08:43 21.01.2019

|   901 прочтение



Если качество окажется ниже установленных параметров, абонент может не платить оператору: будет считаться, что услуги не оказаны.

Минкомсвязь подготовит проект изменений в правила оказания услуг связи: ведомство установит минимальные пределы качества для каждой услуги, пишет РБК. На данный момент из документов по параметрам качества связи существует только «Методика качества связи». Однако оператор не несет никакой ответственности за низкое качество связи.

В «ВымпелКоме» считают, что высокий уровень конкуренции в России является лучшей мотивацией для операторов в плане поддержания качества сервиса. Одни эксперты полагают, что инфраструктура операторов распределена неравномерно по территории страны и установить одинаковые для всех регионов критерии сложно. Другие специалисты считают, что составить универсальные минимальные характеристики качества услуг возможно.

В министерстве рассказали, что изменения произойдут не раньше, чем через год, а сейчас у Минкомсвязи есть другие, более актуальные задачи.


Теги: Операторы связи Связь Минкомсвязь


На ту же тему: