Минкомсвязь выдвигает дополнительные требования к российскому ПО

15:09 12.09.2016 |   2683



Итоговый список требований к текстовым редакторам, электронным таблицам, мессенджерам и другим системам для ведомств утвердят постановлением правительства.

Министерство связи и массовых коммуникаций России начинает прием предложений от ИТ-отрасли — о дополнительных требованиях к программному обеспечению для госорганов. Требования к офисному ПО принимаются до 16 сентября, сообщается на сайте ведомства.

Затем проект постановления Правительства РФ, устанавливающего дополнительные требования к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского ПО, будет опубликован для открытого общественного обсуждения.

В плане перехода органов власти на российское ПО, который утвержден в июле распоряжением правительства, министерству поручена к октябрю «разработка требований, предъявляемых к составу и функциональным характеристикам офисного программного обеспечения, в том числе предоставляемого по 'облачной' технологии, для использования федеральными органами исполнительной власти и государственными внебюджетными фондами».


Теги: Самое интересное Импортозамещение Минцифры Реестр российского ПО


На ту же тему: