Минкомсвязь: YouTube не попадет под ограничения закона об онлайн-кинотеатрах

11:07 30.11.2016 |   2613



По мнению Алексея Волина, видеосервис не попадает под ограничения законопроекта, все разговоры о его возможном уходе из России не соответствуют реальности.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что видеосервис YouTube не попадает под закон об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах. Говорить о том, что сервис может уйти с российского рынка, нельзя, уверен он.

По словам Волина, на Youtube размещен преимущественно пользовательский контент, а наличие профессиональных видеороликов — это «не повод для ограничений».

Советник президента по вопросам развития Интернета Герман Клименко выразил мнение, что закон об онлайн-кинотеатрах не может негативно отразиться на пользователях Youtube в России.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что внесенный в Госдуму законопроект, предполагающий ограничение долей 20% иностранного влияния в компаниях — организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, может затронуть и YouTube. То есть в случае принятия закона сервис может уйти из России.


Теги: Самое интересное Минцифры YouTube Онлайн-кинотеатры


На ту же тему: