Министерство связи предлагает торопит с локализацией трафика
Министерство связи предлагает торопит с локализацией трафика




14:47 11.07.2018

|   4739 прочтений



Доля внутреннего трафика Рунета, проходящего через иностранные серверы, не должна быть больше 5% к 2024 году.

 

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предлагает, чтобы к 2024 году власти увеличили внутренние затраты на развитие цифровой экономики в три раза по сравнению с 2017 годом. Документ также предполагает создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных и переход госорганов на использование отечественного ПО.

Пять базовых направлений госпрограммы «Цифровая экономика» пополнят новые. Это «Цифровое государственное управление», «Экосистема поддержки проектов цифровой экономики» и «Цифровое пространство ЕАЭС». Помимо этого проект предлагает провести цифровую трансформацию в энергетике, строительстве, здравоохранении, промышленности, образовании, сельском и городском хозяйстве и на транспорте.

В июле у президента России Владимира Путина появился специальный представитель по вопросам цифрового и технологического развития. Им стал сотрудник Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков. Он не будет сотрудником администрации президента, а возглавит специальную автономную некоммерческую организацию. Ранее стало известно, что отдельные заместители министра по цифровому развитию появятся в ключевых российских министерствах. Работа по развитию цифровой экономики «вышла на новый уровень», отметил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.

«Цифровая экономика» будет дорабатываться совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и экспертным сообществом, рассказали в Минкомсвязи.


Теги: Самое интересное Импортозамещение Минкомсвязь Рунет Цифровая экономика
На ту же тему: